Avis aux amateurs gourmands de gâteaux en tout genre, celui-ci est extrêmement simple à faire, et nécessite aucune cuisson ! Il faut juste le faire reposer dans le frigo, au moins 4,5heures avant de le déguster !
Tiramisu (recette originale)
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 80 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- Marsala (liqueur d'amandes).
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + la liqueur (3cuill à soupe)
Rajouter le mascarpone au fouet électrique.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir + 2cuill à soupe de Marsala.
Tremper le dessous des biscuits dans le café. (Mais pas longtemps, pour qu’ils ne s’imbibent pas trop)
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème.
Alterner biscuits et crème (1 ou 2 couches de biscuits suffisent).
Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. (Mais essayez de vous retenir, parce que une nuit c’est meilleur !)